26 janeiro 2010

Gastronomia: Porto Restaurant Week


É já no próximo dia 3 de Fevereiro que a cidade do Porto acolhe a segunda edição da Porto Restaurant Week by “Sabor do Ano”, uma iniciativa solidária que abre portas aos mais conceituados locais gastronómicos da cidade.



Após o sucesso da 1ª edição, Sabor do Ano leva, novamente, à cidade invicta a iniciativa Restaurant Week, onde as delicias gastronómicas terão, uma vez mais, o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano. Os Chefs responsáveis pelos restaurantes participantes irão utilizar nas suas propostas alguns dos melhores produtos reconhecidos pela excelência do sabor.


Na primeira edição da Porto Restaurant Week foram servidas cerca de 6.000 refeições, que reflectiram a essência da iniciativa, possibilitar o acesso democrático à restauração, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade sob um preço convidativo, tornando acessíveis restaurantes muitas vezes inacessíveis.


Com o patrocínio da Vinha da Defesa, Super Bock e Pedras Salgadas, a segunda edição do Porto decorre entre 3 e 12 de Fevereiro e irá contar com a participação de 28 dos mais reputados locais gastronómicos da cidade: Restaurante Buhle, Boca do Lobo, Le Poivron Rouge, Artemísia, Foz Velha, Cafeína, Três Séculos, Comercial, Bull & Bear, Góshò, Cheddar, entre muitos outros.


Como já é habitual, o menu Restaurant Week terá o preço fixo de 20€, com 1€ a reverter a favor da instituição parceira – Associação Mulher Atenta, de Filomena Pinto da Costa, que irá doar o total angariado à APPC – Associação do Porto de Paralisia Cerebral.


Á primeira edição de 2010 a decorrer no Porto seguir-se-á Lisboa ainda em Fevereiro e outras cidades de Portugal serão anfitriãs de uma primeira edição.

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Alguém sabe se é necessário efectuar reserva, e se os restaurantes "limitam" (ainda que indirectamente) o número de refeições a 20€?

    JV.

    ResponderEliminar