06 setembro 2010

Gastronomia: Monsaraz Premium vinho do mês

O vinho Monsaraz Premium, da Carmim, que mereceu 87 pontos pelo painel de prova da Associação de Escanções de Portugal (AEP), foi eleito ‘Vinho do Mês’ (Relação Preço/Qualidade) por aquela entidade.

O painel de prova da AEP, que o avaliou, definiu este vinho como tendo «fruta e complexidade, madeira bem integrada. Bom corpo e amplitude de sabor, taninos bem construídos e final complexo e elegante». Ainda de acordo com este painel, este tinto deve ser consumido a 16ºC, e é considerado «óptimo» até 2013.

O Monsaraz Premium Tinto é a mais recente aposta da Carmim, assumindo-se como o novo topo de gama da empresa, com uma quantidade limitada de 15.000 garrafas.

As uvas provenientes da vindima manual dos seus associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. A fermentação alcoólica decorre em cuba inox, após a qual, o vinho realiza a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês, nas quais estagia posteriormente durante 8 meses. Após este período cumpriu 3 meses de estágio em garrafa.

Depois, este Alicante Bouschet complementado com outras castas DOC Reguengos é engarrafado, apresentando um aspecto retinto com aromas de frutos pretos e algumas notas florais, de cacau e café. Na boca é denso, profundo, com um prolongado final de prova.

O Monsaraz Premium Tinto tem um PVP recomendado de 25 €.

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