21 janeiro 2011

Gastronomia: Sabores chineses dão boas-vindas ao Ano Novo

O Museu do Oriente dá as boas-vindas ao Ano do Coelho com um workshop de gastronomia chinesa, que pretende demonstrar como a boa-sorte pode chegar através da culinária. A actividade acontece a 31 de Janeiro, segunda-feira, às 19h00, e repete a 7 de Fevereiro.

Na China, as famílias celebram o fim do ciclo anual com uma refeição especial, onde são destacados importantes pormenores, como cozinhar pratos que tragam riqueza, boa sorte e felicidade, servir doces e frutas em bandejas vermelhas e favorecer a união da família, sentando-a numa mesa circular.

Entre várias iguarias, à mesa pode encontrar-se jiaozi (pastéis redondos feitos de folha de massa de trigo e recheados com carne e legumes picados) e o Bolo de Ano Novo (bolo feito com massa de arroz glutinoso e recheado com camadas de diversos doces e frutos).

O workshop de dia 31 de Janeiro requer marcação até 25 Janeiro, enquanto que a sessão de 7 de Fevereiro requer marcação até 31 de Janeiro.

Workshop de Gastronomia Chinesa31 de Janeiro e 7 de Fevereiro
19h00-21h30
Preço: € 50,00/ participante/ dia
Público-alvo: Adultos
Participantes: Mín. 6 - Máx. 10
Necessária marcação até 25 de Janeiro (1ª sessão) e 31 de Janeiro (2ªsessão)

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