16 novembro 2009

Livro: Sabores de África


Acaba de chegar ao mercado mais uma aposta da Porto Editora na área da culinária. Sabores de África é uma obra com receitas que misturam as culturas africanas e a portuguesa. É um livro de sabores lusófonos, com assinatura de Conceição Santos.


A apresentação tem lugar em Lisboa, no El Corte Inglés, a 2 de Dezembro, às 19:00.

Em 128 páginas coloridas, as receitas dividem-se por cinco países: Cabo Verde, Guiné-Bissau, S. Tomé e Príncipe, Angola e Moçambique. Em relação a cada um deles são apresentados os principais pratos, agrupados em: Entradas, sopas e acompanhamentos, Peixes e mariscos, Carnes e, por fim, Doces. São dezenas de receitas altamente convidativas: do Arroz pintado ao Inhame frito, passando pela Moqueca de galinha e pela Cachupa de peixe, e terminando no Diongo de banana.

Por ter vivido em África, a autora ficou a amar «os cheiros, as cores, as gentes» – aspectos culturais, que, ao contrário dos paladares, não são fáceis de transmitir. «Essa é a razão da existência deste livro», assinala Conceição Santos.

Sabores de África apresenta-se como uma obra apetitosa e irresistível, na qual, de país para país, os ingredientes e a forma de confecção variam, ainda que sempre sem perder o inconfundível toque africano.

A Porto Editora tem uma larga tradição na publicação de livros de culinária. O Tesouro das Cozinheiras, segundo o semanário Expresso «uma das obras portuguesas de referência da arte culinária», é um exemplo “clássico” e incontornável desde há cinquenta anos. Mas há mais: livros de cozinha moderna, como Receitas do Mar; alimentação saudável para crianças, como Dieta sem Castigo; receitas práticas, com a colecção Cozinha para Todos; e até obras para profissionais, de que são exemplos Manual de Cozinha 1 e 2.

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