O know-how de um dos mais conceituados Chefs portugueses vai agora ser aplicado às práticas da saúde e do bem-estar. O livro “Alimentação & Doença Inflamatória do Intestino”, que será lançado amanhã (sexta-feira), dia 17 de Setembro, às 13h00, no BBC, em Lisboa, integra 10 receitas saudáveis criadas especialmente pelo Chef Chakall.
Sopa de Grão e Espinafres, Salada de Folhas Verdes com Peras e Chilli Vegetariano são algumas das sugestões que o Chef apresenta neste livro que pretende retratar um problema que afecta cerca de 15 mil pessoas em Portugal, a Doença Inflamatória do Intestino (DDI).
Um dos “grandes mitos urbanos” desta Doença é que está relacionada com a alimentação. A verdade é que não existe evidência científica de que a alimentação seja uma causa ou contribua decisivamente para a melhoria da sintomatologia. O mais importante é que quem sofra da DDI tenha uma alimentação equilibrada, comendo de tudo um pouco. Este foi o princípio que esteve na base deste projecto, lançado amanha no BBC.
“A alimentação equilibrada é sempre uma das preocupações de todas as minhas receitas e do serviço de catering da Cozinha Divina by Chakall (empresa de catering), pois pode-se beneficiar do bom sabor e prazer da alimentação, de forma equilibrada e sem cair em excessos. Estas receitas não são mais do que isto e devem ser assumidas não só por quem sofre desta doença, mas por qualquer pessoa”, esclarece o Chef Chakall.
O livro, à venda nos circuitos habituais, é promovido pelo GEDII - Grupo de Estudo da Doença Inflamatória Intestinal, APDI - Associação Portuguesa da Doença Inflamatória do Intestino e MSD, contando com a colaboração do Chef Chakall que se associa à Prof. Dra. Marília Cravo (especialista em Gastrenterologia) e à nutricionista Dra. Catarina Sousa Guerreiro, contribuindo com 10 receitas de confecção fácil para os portadores de DDI.
Sem comentários:
Enviar um comentário