27 maio 2011

Gastronomia: Sabores nacionais inspiram nova carta do Restaurante Valle Flôr

O Valle-Flôr, restaurante do Pestana Palace apresenta novos menus Primavera-Verão para a carta de almoço e jantar. O Chefe Pedro Marques apresenta sofisticados menus inspirados em sabores tradicionais portugueses, que prometem despertar sensações, num ambiente de luxo e requinte, mesmo no centro da cidade. Os menus vão desde os 25€ por pessoa para as sugestões de almoço e desde 39€ por pessoa para a carta de jantar.   

Pedro Marques, Chefe executivo do restaurante Valle - Flôr partilha que ‘cozinhar é o realizar de um sonho e o meu compromisso é conquistar-vos através de sabores e aromas carregados de carinho e, quando isso acontece, sou simplesmente um Homem muito feliz!’.

Ao almoço estão disponíveis três menus específicos: o ‘Menu Expresso’, servido em meia hora e com um valor fixo de 25€ inclui sopa fria ou quente; dourada grelhada com manteiga de poejos a derreter sobre xarém de tomate ou bife do acém corado, cebola glaceada, esmagado de batata e molho da Touriga Nacional; pastel de nata com café ou chá; e, acompanhar água com ou sem gás.

Para quem não dispensa a gastronomia portuguesa o ‘Menu Típico’, com um valor fixo de 29€ pode degustar ‘Do Porco Preto, a cabeça de Xara e o torresmo esturricado, compota de tomate Verde para barrar’; bacalhau assado, batatinhas novas cozidas no azeite e piso de Galegas e alho ou bife do beijinho estufado num caldo de jardineira, crocante de ervilhas e rebentos frescos; trufa de morango, licor de coco e suspiro; café e petit fours; e, água com ou sem gás a acompanhar.

Já para fechar bons negócios o chefe preparou um ‘Menu Empresário’, com um valor fixo de 34€. A começar um creme de tomate e espetadinha de caracóis ou salmão da Escócia fumado sobre fresco de melão; atum corado sobre massa de azeitona, molho de tomate cereja e coentros ou perna de pato assada e o peito em rojões sobre esmagado de batata doce; para sobremesa uma sugestão do chefe ou uma selecção de queijos; café e petit fours; e, água com ou sem gás para acompanhar.

Para o jantar, a carta é variada, com um valor médio por pessoa de 39€. A combinação dos melhores ingredientes e aromas invadem a Carta Primavera-Verão do Valle-Flôr e levam à mesa os mais criativos sabores, sempre acompanhados de uma selecção de vinhos de excelência.

Como sugestão, de entrada ‘aspic’ de lavangante azul, santola e algas, mousse de pêssego maracutão – rosa para refrescar; do atlântico peixe-galo corado e abafado em Alvarinho fresco, a ova em salada, ostras e suadinho de alcachofras; do campo coelho de ‘olho preto’, a sela recheada com lombo enguitado, tomate seco, manjerona, azeitonas e corada na sertã, batata na chapa e uma salada do mesmo desfiado; para terminar ‘Segredos de uma avó’, semi-frio de queijo de cabra, biscoito de lavanda, torta de cenoura e ‘rajá’ de gengibre.

Desfrute de uma refeição digna de reis e rainhas nos antigos salões do Palácio do Marquês de Valle Flôr, num requintado restaurante premiado em 2010 com Diploma de Ouro. Com uma magnífica vista sobre o jardim do hotel Pestana Palace, o restaurante Valle Flôr está aberto para pequenos-almoços, almoços e jantares, com menus que se adaptam ao melhor da cozinha Portuguesa.

Saiba mais e visite www.pestana.com

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