A tradição é para se manter e, claro está, na Rozès o dia de S. Martinho não é esquecido. Nesta data especial, a empresa do grupo Vranken Pommery associa-se ao restaurante Egoísta, situado no casino da Póvoa de Varzim, num menu de degustação de caça, que irá incluir cinco vinhos da Rozès: o Terras do Grifo Porto Rosé, o Terras do Grifo Branco 09 (DOP Douro), o Terras do Grifo Tinto 08 (DOP Douro), o Quinta do Grifo Grande Reserva 07 (DOP Douro) e o Porto Rozès Tawny 20 Anos. Cada um destes vinhos, escolhidos propositadamente para a ocasião pelos enólogos da Rozès, acompanha na perfeição os diferentes momentos do jantar, desde as entradas até à sobremesa.
Boa comida harmoniza com bons vinhos, razão pela qual a Rozès foi o único produtor convidado para o jantar de S. Martinho, no Casino da Póvoa de Varzim. O chef Hermínio Costa será o responsável pelo menu, que dará primazia às castanhas, aos cogumelos e à caça.
A welcome drink escolhida é o Terras do Grifo Porto Rosé, um vinho bastante fresco, frutado e que funciona como um excelente aperitivo. A acompanhar a entrada de “Escabeche de Perdiz e Faisão em Salada Micro Verdes e Brioche de Azeitona”, o Terras do Grifo Branco 2009. Para o prato de “Empada de Coelho e Lebre com Miscelânea de Cogumelos”, o vinho eleito é o Terras do Grifo Tinto 2008, enquanto que para o “Lombinho de Veado Salteado com Migas de Pão Transmontano com Morcela e Redução de Vinho Tinto e Amoras”, será servido o Quinta do Grifo Grande Reserva 2007. Finalmente, para degustar em pleno a sobremesa de “Tarte de Castanhas, com Gelado de Queijo de Cabra e molho de Caramelo e Mel”, um Porto Rozès 20 Anos.
Aconselha-se pré-marcação para este jantar, que terá um custo de 45 euros por pessoa.
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