Preto, branco ou de leite, o chocolate é sempre uma boa companhia, um amigo especial que está sempre presente. No Dia do Cacau e do Chocolate celebre este alimento comendo um quadradinho do seu chocolate preferido.
Amigo da saúde e bem-estar, o chocolate ajuda a prevenir e combater algumas doenças, entre elas as cardiovasculares, ao contribuir para melhorar a saúde das artérias e do coração. Também as propriedades antioxidantes, reconhecidas nos polifenóis, estimulam as defesas do organismo, protegem o coração ao prevenirem o envelhecimento celular, causado pela oxidação por radicais livres. Estas propriedades do chocolate e derivados de cacau, são ainda mais evidentes no conhecido chocolate preto.
O cacau contém vitamina B1 (tiamina) e ácido fólico, nutrientes indispensáveis ao organismo, como reguladores do metabolismo. Mais reconhecidas são as capacidades inatas que este alimento tem de nos deixar bem-dispostos, e dos milagres que faz quando andamos mais infelizes, já que gera um efeito positivo na melhoria do bem-estar geral. Isso deve-se à existência de triptofano, um aminoácido que aumenta a produção de seratonina, um neurotransmissor ligado à sensação de prazer.
O chocolate é, de facto, um alimento saudável e nutritivo, que nos aporta, até nos dias mais cinzentos, um pouco de sol, tal como os nossos melhores amigos!
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