05 janeiro 2010

Gastronomia: 1º Enojantar 2010 do restaurante Amieira Marina


O Restaurante Panorâmico da Amieira Marina abre o novo ano com mais um encontro perfeito entre os sabores da sua cozinha e os melhores néctares nacionais.



Agendado para sábado, 9 de Janeiro, o primeiro Enojantar de 2010 é dedicado ao produtor Altas Quintas.


Luís Rico Bibi, na direcção do Restaurante da Amieira Marina, desenhou uma ementa que procura equilibrar, em harmonia, os melhores sabores da cozinha da chefe Luísa Lopes com os diferentes aromas vínicos a degustar.


Canapés Exóticos convidam à frescura do Welcome Drink proposto, um Altas Quintas Crescendo Rosé 2007. A Entrada, defendida por um Altas Quintas Crescendo Branco 2008, seduz os comensais com uma irresistível Beringela Gratinada com Chévre e redução de Branco.


O Prato de Peixe, um Loin de Bacalhau com Espargos e Batata-doce, encontra a perfeição no encontro com um Altas Quintas Crescendo Tinto 2006. A sugestão nas Carnes, é concretizada com Côtelettes de Borrego com Molho de Hortelã e Castanhas Glaceadas, prato para saborear entre um e outro gole do néctar seleccionado, Altas Quintas Colheita Tinto 2006 Magnum.


Trufas de Chocolate Negro com Rum e Laranja Caramelizada encerram o Enojantar com chave de ouro. E porque o início de um novo ano deve ser generoso, o produtor sugere dois néctares no momento mais doce da refeição: Altas Quintas Colheita Branco 2008 e Altas Quintas Reserva Tinto 2005.


Um equilíbrio perfeito entre estimulantes pratos e vinhos de qualidade propostos por produtores alentejanos explica o sucesso e notoriedade dos Enojantares da Amieira Marina, encontros assentes em menu de degustação a 35 euros/pax. Em grupos de seis pessoas, há lugar a um jantar de oferta. As reservas podem ser feitas pelos telefones 266 61 11 75/ 93 324 80 39.


O 3º ciclo de Enojantares prossegue com os produtores João Portugal Ramos (6 de Fevereiro 2010); e Cortes de Cima (6 de Março 2010).

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