09 agosto 2010

Turismo: Sabores do Bacalhau na Pousada de São Teotónio

As Pousadas de Portugal preparam um menu especial para todos os amantes do bacalhau e, até 16 de Agosto em Valença, na Pousada de São Teotónio poderá provar esta especialidade gastronómica tão característica de Portugal de 1001 maneiras. Por apenas 25€ por pessoa, o menu inclui pestiscos, uma entrada, um prato principal e uma sinfonia de doces e frutas.

Comece com uma selecção de deliciosos petiscos e continue com as entradas que vão desde a canja de bacalhau, à salada de bacalhau à caçador, passando pela açorda e pelo carpaccio. Continue com os pratos principais que reflectem os sabores do bacalhau entre Minho e Trás-os-Montes. Bacalhau à São Teotónio, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Trás-os-Montes e arroz de bacalhau malandrinho são algumas das opções a que não vai querer resistir, são mais de 20 pratos de bacalhau! Termine, finalmente, com a sinfonia de doces e frutas.

A Pousada de São Teotónio, situada no cimo do centro histórico e fortificado de Valença, em plena fronteira com Espanha, tem uma magnífica vista sobre terras do país vizinho, e descansa sobre o tranquilo Rio Minho e as muralhas da vila. Os seus manjares culinários fazem justiça às melhores tradições da região minhota. Além do óptimo bacalhau, Valença orgulha-se de pratos tradicionais como o cabrito assado e a lampreia à minhota.

Sem comentários:

Enviar um comentário