O festival da Cataplana Experience encerra a temporada gastronómica do “programa Allgarve”. De 1 a 5 de Setembro, entre as 18h e as 24h, na Marina de Vilamoura, vão realizar-se espectáculos de show cooking e aulas de cozinha com os chefs mais referenciados da actualidade.
Esta é a 2ª edição do Cataplana Experience, um evento criado de raiz para o “programa Allgarve”. O chef Bertílio Gomes, responsável pela programação gastronómica explica o que vai acontecer: “O contacto com o público será mais interactivo no Cataplana Experience. As pessoas podem inscrever-se para aulas de cozinha e show cooking.” A entrada é gratuita e sujeita a marcações que podem ser feitas no local a partir das 16h.
O evento pretende promover a cataplana, um utensílio típico português da região do Algarve, com um enorme potencial e versatilidade. A cataplana permite cozer a vapor, fumar e até mesmo elaborar sobremesas. Durante 5 dias, o público poderá assistir a novas aplicações na utilização deste objecto pelas mãos dos melhores chefs da actualidade a trabalhar em Portugal. “A Cataplana é um objecto lindíssimo e único. Não se vê em mais parte nenhuma do mundo e tem sido subvalorizado”, refere o chef Bertílio Gomes.
Os visitantes do Cataplana Experience poderão usufruir da sofisticação de um espaço totalmente concebido para o efeito e de um ambiente simultaneamente descontraído e requintado composto por duas áreas distintas: auditório onde se irão realizar os espectáculos de show cooking e zona das cozinhas onde terão lugar as aulas. Cada um dos chefs irá realizar uma aula e um show cooking.
O Allgarve Gourmet pretende consolidar o Algarve como destino gastronómico, promover os produtos nacionais e divulgar os novos valores nacionais, fomentando o turismo enogastronómico.
Organizado pelo programa “Allgarve’10” e produzido pela Essência do Vinho, o Allgarve Gourmet conta com o apoio das autarquias de Portimão, Olhão e Loulé, com a participação de 19 prestigiados chefs e a presença exclusiva de vinhos algarvios no Allgarve Gourmet de Portimão (16 a 24 de Julho), no Allgarve Gourmet de Olhão (10 a 15 de Agosto) e no Cataplana Experience, em Vilamoura (1 a 5 de Setembro).
Cataplana Experience
1 a 5 de Setembro
1 de Setembro
Chef José Avillez – Restaurante Tavares Rico - Lisboa
Chef Antonio Nobre - Hotel M’ar ar de Aqueduto – Évora
2 de Setembro
Chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina – Lisboa
Chef Luis Baena – Restaurante Manifesto – Lisboa
3 de Setembro
Chef José Pinheiro - Restaurante Eira do Mel - Vila do Bispo
Chef Marco Gomes – Restaurante Foz Velha – Porto
4 de Setembro
Chef Cedric Blanc – Restaurante Jardim do Vale - Almancil
Chef Leonel Pereira – Hotel Sheraton - Lisboa
5 de Setembro
Chef José Júlio Vintém – Restaurante Tomba Lobos - Portalegre
Chef Augusto Gemeli - Restaurante Gemeli - Lisboa
Sem comentários:
Enviar um comentário