18 maio 2010

Gastronomia: Carmim apresenta topo de gama Monsaraz


A CARMIM, maior produtora de vinhos do Alentejo e ‘Cooperativa do Ano’ para a Revista de Vinhos, introduziu no mercado a colheita 2008 do Monsaraz Premium Tinto, o novo topo de gama da empresa, com uma quantidade limitada de 15.000 garrafas.

As uvas provenientes da vindima manual dos seus associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. A fermentação alcoólica decorre em cuba inox, após a qual, o vinho realiza a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês, nas quais estagia posteriormente durante 8 meses. Após este período cumpriu 3 meses de estágio em garrafa.

Depois, este Alicante Bouschet complementado com outras castas DOC Reguengos é engarrafado, apresentando um aspecto retinto com aromas de frutos pretos e algumas notas florais, de cacau e café. Na boca é denso, profundo, com um prolongado final de prova.

Com um grau alcoólico de 14% vol., as garrafas do Monsaraz Premium Tinto devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12ºC) com alguma humidade (75% de humidade relativa), condições que deverão manter-se constantes durante todo o ano.

Para consumo imediato, ou deixá-lo em estágio 6 a 8 anos, este vinho da Carmim é parceiro de pratos de caça, carnes de porco grelhadas ou assadas e queijos de cura, devendo ser consumido à temperatura de 16-18ºC.

O Monsaraz Premium está à venda no Club del Gourmet do El Corte Inglês, nas lojas da Carmim “Castas & Castiços” e “Carmim Shop”, no portal on-line http://www.carmim.eu/, e nas melhores garrafeiras e restaurantes.

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