19 maio 2010

Gastronomia: Florette promove alimentação saudável

A Florette, especialista europeia na oferta de vegetais frescos, lavados e prontos a consumir, patrocina os Workshops de cozinha saudável levados a cabo pelo chefe Paulo Anastácio. Durante os dias 22 e 29 de Maio, os encarregados de educação dos alunos do 1º ciclo do concelho de Sintra têm a oportunidade de aprender algumas dicas para confeccionar pratos deliciosos e saudáveis.

“Depois de em 2009, mais de 1250 pessoas terem assistido aos workshops de alimentação saudável promovidos pela Florette, em 2010 vamos continuar a apoiar esta iniciativa, com a qual esperamos chegar a todos os pontos do país e incentivar os portugueses a adoptar hábitos alimentares mais saudáveis”, afirma Paulo Dias, responsável da Florette.

Os workshops realizam-se nos refeitórios de quatro escolas do concelho de Sintra e pretendem abranger um máximo de 30 pais, em cada data, com os respectivos educandos. Cada um dos cursos terá a duração máxima de duas horas e no final será efectuada uma degustação de todos os pratos apresentados.

Durante os workshops, Paulo Anastácio, ex-Chefe Executivo de Cozinha do Hotel Sofitel Lisboa e que está actualmente a desenvolver um projecto próprio de consultoria em restauração, sugere, entre outras dicas, a utilização das ervas aromáticas em detrimento do sal e a utilização do azeite na confecção dos pratos para uma alimentação mais saudável.

“A parceria com a Florette tem sido um verdadeiro sucesso! Temos aliado a qualidade e frescura dos vegetais da Florette a uma cozinha de excelência. Temos procurado ainda sensibilizar as populações para a utilização de alimentos saudáveis, como resposta aos crescentes índices de obesidade e as consequentes doenças provocadas por uma alimentação de risco”, salienta Paulo Anastácio.

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