17 abril 2010

Gastronomia: A 1ª edição da Loulé Restaurant Week by “Sabor do Ano”

É já no dia 22 de Abril que arranca a primeira edição da Loulé Restaurant Week by “Sabor do Ano”. Um conceito inovador que vai encher o concelho de sabores!

A essência da Loulé Restaurant Week by “Sabor do Ano” é, à semelhança das edições de Lisboa e Porto, possibilitar o acesso democrático à restauração, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade sob um preço convidativo, tornando acessíveis restaurantes muitas vezes inacessíveis.

Os restaurantes que se juntam à iniciativa criam um menu específico – o menu Restaurant Week, uma criação personalizada de cada restaurante para o evento, com novidades ou pratos clássicos das casas, incluindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

O Menu Restaurant Week tem um preço fixo de 20€, com 1€ a reverter a favor da Diocese do Funchal através da Caritas Diocesana do Funchal, com o objectivo de apoiar as vítimas da intempérie.

A edição de estreia da Loulé Restaurant Week by “Sabor do Ano”, que conta com o alto patrocínio da Câmara Municipal de Loulé, irá decorrer entre os dias 22 de Abril e 2 de Maio. Estão já confirmados 29 dos mais reputados locais gastronómicos do concelho: Bica Velha, Bistro Des Z`Artes, Fusion, L`Olive, Pepper´s, Restaurante Paixa, Rouge, Y.Not, entre muitos outros.

A Tryp Network, que promove em Portugal e Espanha o “Sabor do Ano” é a entidade responsável pela estreia nacional desta iniciativa. O primeiro Restaurant Week surgiu em 1992 em Nova York, e desde então que grandes capitais como Boston, Londres, Amesterdão e São Paulo aderiram ao conceito. A sua evolução foi fortíssima, contando até hoje com a adesão de mais de 10.000 restaurantes.

Marque na sua agenda e venha descobrir os prazeres gastronómicos que temos reservados para si!

Sem comentários:

Enviar um comentário