03 agosto 2010

Gastronomia: Allgarve Gourmet Olhão

Depois de Portimão, é a vez de Olhão receber de 10 a 15 de Agosto a terceira edição do Allgarve Gourmet. Entre as 19h30 e as 24h00, no Jardim Pescador Olhanense, vão realizar-se degustações de marisco e bivalves sob o magnífico cenário da Ria Formosa.

Num espaço contínuo, mas independente ao já tradicional Festival do Marisco, os visitantes poderão deliciar-se com novos sabores e apreciar a reinvenção da cozinha tradicional algarvia no que respeita ao marisco e aos peixes oriundos da Ria Formosa. Sobre o que distingue o Festival do Marisco e o Allgarve Gourmet, o chef Bertílio Gomes, responsável pela programação gastronómica é peremptório: “O festival do marisco é o festival mais popular, a matéria-prima é apresentada por si só sem o trabalho de um chef. O gourmet oferece essa distinção, com pratos confeccionados com a mesma matéria-prima mas de uma maneira mais sofisticada com novas perspectivas de confecção”.

Os melhores vinhos da região do Algarve marcam igualmente presença neste festival gastronómico, acompanhando as inovadoras receitas elaboradas por quatro chefs de renome. Os visitantes poderão interagir com os chefs, assistir à preparação dos pratos e degustar as especialidades e sugestões apresentadas. Ainda segundo Bertílio Gomes, “o Allgarve Gourmet veio trazer uma outra perspectiva do produto e criar um espaço alternativo ao Festival do Marisco”.

Durante os seis dias do certame os visitantes do Allgarve Goumet de Olhão poderão usufruir da sofisticação de um espaço totalmente concebido para o efeito e de um ambiente simultaneamente descontraído, requintado e sempre animado por sessões de música ao vivo e dj’s, com espaços lounge gourmet, wine bar, beer bar, water bar, zona de café, de jantar e de estar. A vista para a ria complementa proporcionando um final de tarde muito agradável.

A entrada varia entre os 10 euros (2 degustações + vinho e águas + café) e os 15 euros (4 degustações + bebidas + vinho e águas+ café).

O Allgarve Gourmet pretende consolidar o Algarve como destino gastronómico, promover os produtos nacionais e divulgar os novos valores nacionais, fomentando o turismo enogastronómico.

Organizado pelo programa “Allgarve’10” e produzido pela Essência do Vinho, o Allgarve Gourmet conta com o apoio das autarquias de Portimão, Olhão e Loulé, com a participação de 19 prestigiados chefs e a presença exclusiva de vinhos algarvios no Allgarve Gourmet de Portimão (16 a 24 de Julho), no Allgarve Gourmet de Olhão (10 a 15 de Agosto) e no Cataplana Experience, em Vilamoura (1 a 5 de Setembro).

Sem comentários:

Enviar um comentário