06 dezembro 2010

Gastronomia: Imprensa internacional premeia vinhos da Rozès

É mais um reconhecimento internacional dos vinhos da Rozès. A conceituada revista Drinks International, dedicada em exclusivo à apresentação das melhores bebidas espirituosas, vinhos e cervejas de todo o mundo, distinguiu a Rozès nos Port Taste Awards 2010. No total, foram três vinhos premiados em três diferentes categorias. Na categoria White/Pink/Rosé, o Rozès Colors Collection White Reserve arrecadou a Medalha de Ouro. Entre os vinhos Ruby, o Terras do Grifo Special Reserve não ficou indiferente ao júri do concurso, que lhe atribuiu a Medalha de Prata, tal como ao Terras do Grifo Vintage 2006, na categoria Single Quinta Vintage.
 
Distinguido com a Medalha de Ouro no Port Taste Awards 2010, o Rozès White Reserve distingue-se pelo design inovador da sua garrafa, num sector tradicionalmente marcado pelo “cinzentismo”. O objectivo é renovar a atenção e o interesse do consumidor face aos vinhos do Porto, refrescando o conceito e captando um consumidor mais jovem e curioso, conduzindo à descoberta do vinho do Porto Premium.
De tom dourado velho, apresenta aromas complexos de baunilha, com algumas notas de compota e especiarias. Na boca revela bom porte, sobressaindo notas de frutos secos (avelãs) e fruta cristalizada (laranja). É um vinho delicado com um final longo e aveludado.
Ideal para acompanhar amêndoas torradas e covilhetes de carne de caça, o Rozès White Reserve é, igualmente, delicioso para apreciar com tartes de amêndoa ou avelã, doces de ovos, pudins e gelados com sabores de frutos secos (ex: macadâmia).

O Terras do Grifo Special Reserve, que na categoria Ruby foi premiado com a Medalha de Prata, revela o savoir-faire dos enólogos da Rozès. No nariz, os aromas concentrados de ameixa seca, pêra, framboesa e cereja deixam a sua marca, tal como a sua cor vermelha intensa. É um vinho vigoroso, de taninos firmes e equilibrados, com um fim de boca rico, marcado por notas de frutos vermelhos maduros. Quanto às harmonias de prova, o Terras do Grifo Special Reserve combina na perfeição com sobremesas de chocolate, frutas e pastelaria, acompanhando igualmente bem com queijos, tais como Roquefort, Stilton, Manchego e Serra da Estrela.

Na categoria Single Quinta Vintage, o Terras do Grifo Vintage 2006, galardoado com a Medalha de Prata, apresenta uma boa exuberância aromática, notas de violeta, cassis, amoras pretas, ameixa madura e marmelo. Com taninos robustos e bem integrados, a cor ruby intensa e profunda do Terras do Grifo Vintage 2006 conjuga na perfeição com o seu carácter aromático silvestre. Este vinho acompanha queijos fortes, chocolate amargo e bolos gelados com frutos vermelhos.

“The global choice for drink buyers” é o lema da magazine britânica Drinks International, que distinguiu três vinhos da Rozès no Port Taste Awards 2010. Esta publicação prima por apresentar aos seus leitores o que de melhor se faz a nível mundial no sector das bebidas.

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