A fazer lembrar os velhos cadernos pautados de capas pretas, Taberna 2780 é, segundo David Lopes Ramos, um livro “original e bem esgalhado”. Ora aí está uma boa definição. É que falar sobre um livro que é simultaneamente um livro de receitas, um bloco de notas, um compêndio de sugestões gastronómicas e dicas sobre culinária, um hino aos produtos nacionais e ainda por cima imaculadamente ilustrado, não é tarefa fácil.
Ainda assim, arriscamos: Taberna 2780 é um livro único, irreverente, divertido, ambicioso, jovem, com alma. Se as receitas são apetitosas (e ainda por cima fáceis de fazer), a ideia inovadora (o conceito de Cozinha Experimental inova fundindo produtos e ingredientes - quase todos portugueses - de diferentes regiões para reinventar receitas antigas e recuperar sabores perdidos), os textos surpreendentes, as fotografias uma delícia, a apresentação inusitada… Taberna 2780 é ou não é um livro ímpar?
Um livro com a chancela da Bertrand.
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