07 outubro 2009

Workshop: Gastronomia indiana

O Museu do Oriente organiza um workshop dedicado à gastronomia indiana, onde se abordam as técnicas de confecção e os conceitos da saúde, espiritualidade e dos sentidos, inerentes a esta tradição gastronómica, no dia 13 de Outubro, entre as 19h00 e as 21h00. A iniciativa repete no dia 20.



Fortemente influenciada pela exibição aromática, a gastronomia hindu estabelece uma estreita relação entre espiritualidade e comida, fruto das várias correntes religiosas que convivem naquele país.
 
Os pratos à base de caril constituem um dos traços da identidade da cozinha indiana, tal como a utilização de derivados de leite na confecção das mais variadas especialidades, facto valorizado pelos hindus que os consideram capazes de reforçar a espiritualidade do indivíduo.
 
A gastronomia indiana é muito diversificada e uma refeição típica é composta por pratos que seguem uma combinação ideal, de modo a completar o paladar e a despertar todos os sentidos.
 
 
 
13 de Outubro (repete a 20 de Outubro)



19h00–21h00


Restaurante do Museu do Oriente


Público-alvo: Adultos


Participantes: Mín.5-Máx.10


Preço: €35,00/participante/dia


Sem comentários:

Enviar um comentário