22 outubro 2009

Vinho: Vinhos Ameal entram na Nova Zelândia


Tendo em conta que este país é conhecido pela sua excelência na produção de vinhos brancos ao mais alto nível mundial, a entrada dos vinhos da Quinta do Ameal neste mercado representa o reconhecimento das características e potencialidades únicas dos brancos produzidos por Pedro Araújo, cujo objectivo primário «é a contínua procura da perfeição e da excelência dos vinhos».



Depois do sucesso alcançado na Austrália, onde começou a ser comercializado em 2007, o vinho da Quinta do Ameal foi seleccionado para representar um vinho branco português na segunda maior cadeia de lojas da Nova Zelândia - Foodstuffs.


De destacar que os vinhos Ameal têm merecido opiniões favoráveis dos mais reputados críticos a nível mundial, como o norueguês Tom Marthinsen, que já este ano comparou os brancos Ameal com os melhores Chablis franceses e Rieselings alemães/austríacos.


Por outro lado, os vinhos Ameal aparecem na lista dos “Portugal's hugely distinctive whites” (Vinhos brancos portugueses altamente distintos) de Jancis Robinson, conceituada e respeitada crítica de vinhos a nível mundial.


Com uma fresca fragrância de citrinos, aroma floral e mineral, que no seu conjunto resultam em vinhos encantadores e frescos, mas com uma enorme personalidade, os vinhos Ameal, apenas brancos, são produzidos em Refóios do Lima e mantêm as suas características únicas e ímpares na Região e a nível internacional.

Na Quinta do Ameal são produzidos os vinhos (brancos) Ameal Loureiro, Ameal Escolha, Magnum Ameal Loureiro 2007 (1,5lt), lançado em Julho de 2008, Ameal Espumante Arinto colheita de 2002, lançado em 2008.

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