19 outubro 2009

Livro: O Grande Livro da Alimentação infantil


A Esfera do livro comemorou o  passado dia Mundial da Alimentação. com o lançamento do livro "O Grande Livro da Alimentação Infantil" do nutricionista Rodrigo Marrecas de Abreu com a pediatra Graciete Bragança. De um modo prático, completo e pensado para os pais de hoje, este livro acompanha o processo da alimentação infantil desde do início da gravidez até aos cinco anos de idade e responde às dúvidas sobre educação alimentar que assaltam a maioria dos pais:


- Podem consumir-se alimentos light durante a gravidez (adoçantes, produtos magros, etc.)?


- Uma alimentação correcta é fundamental para a saúde e desenvolvimento dos nossos filhos. Mas sabemos no que consiste uma alimentação adequada para as crianças?


- Que alimentos são proibidos durante a amamentação?


- Vou recomeçar a trabalhar mas quero continuar a amamentar. O que devo fazer?


- Posso por sal no puré do meu filho de 6 meses? E azeite?


- Em vez de fruta ou puré, posso usar os boiões próprios para bebés?


- O meu filho acorda durante a noite e só volta a adormecer se lhe der leite. Que devo fazer?


- Devo insistir para o meu filho comer muitos legumes?


- Quando deve começar a comer de faca e garfo?


- Que carnes são mais saudáveis para uma criança? E que peixes são mais nutritivos?


- Como posso saber se o meu filho é alérgico a alimentos?


- Dizem que o leite de soja é melhor, é verdade?
 
Encontrará resposta para estas e outras perguntas neste novo livro editado no passado dia 16 de Outubro.

Sem comentários:

Enviar um comentário