21 outubro 2010

Turismo: Escapadela Gastronómica no Hotel Caminhos Santiago

Situado em Santiago do Cacém, o restaurante O Peregrino dá as boas vindas ao mês de Novembro com a nova carta de Outono/Inverno, assinada pelo premiado Chef José Júlio Vintém. Caracterizada pelos típicos aromas e sabores alentejanos, esta nova carta promete fazer as delícias de todos nos dias frios que se avizinham.

Durante os dias 29 de Outubro e 1 de Novembro, o Hotel Caminhos de Santiago dá-lhe a oportunidade de desfrutar de um fim-de-semana verdadeiramente gastronómico, com tentadores pacotes de duas e três noites de alojamento com pequeno-almoço incluído. Aproveite esta fantástica ocasião para saborear os deliciosos novos pratos e relaxar num local de rara beleza.

Nesta nova carta de Outono/Inverno, tomates recheados com farinheira acompanhados por uma salada de rúcula e queijo de Serpa seco, a empada de galinha do campo com farinheira e salada de pêra rocha e canónigos, assim como o queijinho de cabra assado no forno com orégãos são algumas das especialidades que fazem as honras da casa.

Mas as surpresas gastronómicas não ficam por aqui! No dia 30 de Outubro, o Chef José Júlio Vintém prepara um tentador jantar* com prova de vinhos, queijos e enchidos, uma verdadeira viagem gastronómica pelos autênticos sabores do Alentejo.

Para aperitivo, a escolha do Chef recaiu sobre um Mateus Rosé Sparkling e para entrada sobre a famosa endívia recheada com salada de feijão-frade com atum Tenório e guacamole. A acompanhar destaque para os vinhos Quinta de Azevedo (verde) e Vinha do Monte Branco. De seguida, deixe-se levar pelos sabores ancestrais dos enchidos, desde a alheira ao salpicão, passando pelo presunto, pelo chouriço e pela morcela. Sabores de comer e chorar por mais, acompanhados pelo vinho Herdade do Peso Colheita.

Num ambiente de puro requinte e subtileza, o Hotel Caminhos de Santiago e o restaurante O Peregrino vão levá-lo numa fantástica odisseia de sabores genuinamente portugueses. Embarque nesta viagem e entregue-se a um dos melhores prazeres da vida.

* O jantar de dia 30 de Outubro é aberto a passantes e a todos os hóspedes do Hotel que não tenham aderido ao pacote do fim-de-semana de 30/10 a 1/11.

Programas
2 Noites (30/10/10 a 01/11/10) – 240,00 €· Estadia de 2 noites em quarto duplo standard;
· Pequeno-almoço buffet;
· Jantar com prova de vinhos, queijos e enchidos no dia 30/10/10.
· Suplementos: suite – 60,00 €

3 Noites (29/10/10 a 01/11/10) – 369,00 €· Estadia de 3 noites em quarto duplo standard;
· Pequeno-almoço buffet;
· Jantar dia 29 ou almoço dia 31 (inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa; bebidas não incluídas);
· Jantar com prova de vinhos, queijos e enchidos no dia 30/10/10.
· Suplementos: suite – 84,00 €

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