12 outubro 2010

Gastronomia: Restaurante Week com novidades gastronómicas

É já amanhã que a cidade do Porto recebe a 3ª edição da PORTO RESTAURANT WEEK by “Sabor do Ano”, uma iniciativa solidária recheada de novidades, que nesta edição promete ainda mais sabor! Após o sucesso das primeiras edições, o Sabor do Ano abre mais uma vez as portas da iniciativa Restaurant Week à Cidade Invicta. Aqui, as delícias gastronómicas terão o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano, pois os Chefs responsáveis pelos restaurantes participantes irão utilizar nas suas propostas alguns dos melhores produtos, reconhecidos pela excelência do sabor.

Nas primeiras edições foram servidas cerca de 5.000 refeições, por edição, que reflectiram a essência da iniciativa, que passa por possibilitar o acesso democrático à restauração de topo e alta cozinha, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade em condições convidativas, tornando acessíveis restaurantes muitas vezes vistos como inacessíveis.

Os restaurantes que se vão juntar à iniciativa criam um menu específico – o menu Restaurant Week, uma criação personalizada de cada restaurante para o evento, com novidades ou pratos clássicos das casas, incluindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

O Menu Restaurant Week terá um preço fixo de 20€, com 1€ a reverter a favor das instituições de solidariedade social, “Mulheres de Vermelho” e Associação Mulher Atenta.

Nesta edição da iniciativa Porto Restaurant Week, que decorre entre 14 e 27 de Outubro, estão confirmados mais de 20 dos mais reputados locais gastronómicos da cidade: Grappa by Chakall, Artemísia, Boca do Lobo, Poivron Rouge, Salsa & Loureiro, Porto Novo, Foz Velha, Quarenta e 4, Góshò, Pedro Lemos, entre muitos outros.

Esta iniciativa conta a novidade do envolvimento de produtos certificados com o Selo de Qualidade “Sabor do Ano” e os patrocínio de Oliveira da Serra (azeite oficial), Pedras Levíssimas e Vinha da Defesa. Para além disso, os restaurantes poderão contar com produtos reconhecidos "Sabor do Ano" para confecção dos seus menus, entre os quais se encontram: Arroz Bom Sucesso, Legumes Vitacress, Bacalhau Riberalves e Doce de Morango Casa de Mateus.

Delicie-se com as novidades que a Restaurant Week lhe reserva!

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