09 março 2011

Livro: Chakall conquista título para melhor livro

A Gourmad World Cookbooks distinguiu Chakall com Best Television Celebrity Cookbook com o seu livro de culinária “Schnelle Rezepte für gute Laune” (“Cozinha Rápida para Bom Humor”). O livro, lançado recentemente por Chakall na Alemanha, valeu-lhe a distinção nos prémios Gourmand World Cookbooks 2010, voltando a conquistar um titulo depois de em 2008 já ter sido igualmente distinguido pela mais prestigiada organização do mundo no que respeita a livros de cozinha. Com cerca de 154 países nomeados, os resultados foram conhecidos no passado dia 3 de Março.

O livro de Chakall foi o vencedor na Alemanha na edição de 2010 do Gourmand World Cookbooks e, na competição The Best in the World, conquistou o título de Best Television Celebrity Cookbook da Europa Ocidental, categoria para a qual o Chef estava nomeado. Os resultados foram anunciados no dia 3 de Março de 2011, durante o evento anual de entrega de prémios que teve lugar em Paris, no Le 104, o novo Centro Artístico parisiense. Esse foi também o primeiro dia da Paris Cookbook Fair.

O Gourmand World Cookbooks Awards foi fundado em 1995 e, anualmente, distingue os melhores livros de gastronomia e vinhos de todo o mundo. O concurso integra 41 categorias para livros de culinária e 18 para livros de bebidas.

“Schnelle Rezepte für gute Laune” é um livro de receitas que pretende tornar os alemães pessoas mais divertidas e calorosas. Cozinha para namorar e Cozinha para dançar são alguns dos capítulos desta obra, com 70 receitas, que promove um estado de espírito mais alegre e divertido, porque afinal sorrir faz parte da boa gastronomia. Conhecidos pela sua frieza e longe de serem o povo mais divertido na Europa, Chakall aceitou o desafio de lançar um livro de receitas variadas e cujos capítulos são bem sugestivos do “saber viver latino” que agora se pretende incutir também no espírito alemão.

“Cozinhar é um estado de espírito que geralmente está associado a bons sentimentos, cozinhamos porque queremos dar algo melhor a alguém, alegria, prazer, novidade... e essa é a mensagem que passo neste livro”, assume o Chakall.

Para Chakall, este é igualmente um mercado de grande oportunidade, depois de Espanha e França, onde o Chef já vem participando em alguma iniciativas e onde a sua empresa de catering Cozinha Divina, vem conquistando alguns clientes, agora também a Alemanha se rendeu aos encantos do Chef, no qual já conta com um livro, um restaurante em Berlim e onde o seu programa “Chakall & Pulga” está já a ser transmitido. Outro mercado onde Chakall é já igualmente reconhecido é a China, onde terminou há semanas de gravar uma série de 15 episódios, a transmitir em Maio, na região de Cantão, a convite da CCTV, que emite para mais de 168 milhões de telespectadores.

Sem comentários:

Enviar um comentário