Faz parte da cozinha tradicional portuguesa, mas não é reconhecido como um prato típico da região transmontana. Por isso mesmo, o restaurante Cais da Villa organiza o Primeiro Jantar da Lampreia, em Vila Real, no próximo dia 31 de Março, pelas 20h30. Esta iniciativa inédita, que conta com o patrocínio da POMMERY, surge em plena época da lampreia, e promete surpreender. O menu, elaborado pelo chef Filipe Moreira, irá ser acompanhado por champagne POMMERY. A boa disposição também estará garantida, com um DJ que irá passar música revivalista e house.
Numa ementa preparada a rigor e acompanhada por champagne Pommery, o Primeiro Jantar da Lampreia, no restaurante Cais da Villa, em Vila Real, promete ser o primeiro de muitos dedicados a esta espécie de água doce.
- Entrada
Gratinado de queijo Terrincho com figos das mil e uma noites
- Prato Principal
Arroz de lampreia com finas tostas de broa
- Sobremesa
Arroz doce cremoso com redução de Vinho do Porto
- À saída
Café com mignardises
O requinte e elegância deste jantar estará, também, assegurado, pela Pommery, patrocinadora oficial do evento. De cor amarela pálida com tonalidades esverdeadas, a frescura e delicadeza do POMMERY Brut Royal desenvolve-se no nariz, através das notas de citrinos e de flores brancas incluindo as dos frutos vermelhos.
Elegante e vivo, este champagne apresenta na boca pequenas notas de frutos vermelhos. É um vinho redondo, amplo e delicado que perdura no paladar, obtendo um final limpo, macio e sem secura.
A marca Pommery é distribuída em exclusivo pela Rozès, empresa de vinhos do Douro e Porto, que integra o grupo francês Vranken Pommery desde 1999.
Reservas limitadas através do email:geral@caisdavilla.com
50.00 € por pessoa
Lotação do espaço: 54 pessoas
Localização: antigo armazém dos caminhos-de-ferro, junto à estação de Vila Real
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