O 5º Ciclo de Enojantares do Restaurante Panorâmico da Amieira Marina prossegue a 9 de Abril com os néctares da Herdade dos Machados, acompanhados de uma ementa a condizer.
Como manda a tradição, neste que será o 27º Enojantar, o enólogo da Herdade dos Machados, Eng. João Melícias Duarte, apresentará os vinhos a degustar, explicando na ocasião cada referência e cada prova.
O repasto inicia-se com um “welcome drink” Vinho Rose Herdade dos Machados 2009 e Pataniscas de Bacalhau, enquanto na Entrada são servidos Rolinhos de Pimentos Vermelhos recheados com Carnes com Vinho Branco Herdade dos Machados Antão Vaz 2009 a acompanhar.
Bacalhau com Broa e Nabiças em Cama de Batata e Carpaccio de Tomate compõe o prato de peixe devidamente acompanhado com Vinho Branco Santos Jorge 2009. Seguidamente, o Vinho Tinto Santos Jorge 2007 é servido com o prato de carne, Magré de Pato com Redução de Laranja e Moscatel Graúdo Cerro das Pedras com Arroz de Chalotas e pinhões e Salada de Rúcola.
A sobremesa promete Vol-au-Vent de Queijo com Frutos Silvestres, adornado com Vinho Tinto Herdade dos Machados 2006.
O conceito de Enojantares do restaurante da Amieira Marina, panorâmico sobre o Lago do Alqueva, visita há mais de dois anos os principais produtores de vinhos alentejanos.
Os Enojantares, com menu de degustação Enogastronómico, custam 35 euros/ pax. Por cada grupo de cinco pessoas, a sexta tem um jantar de oferta. As reservas podem ser feitas pelos telefones 266 61 11 75/ 93 324 80 39
Sem comentários:
Enviar um comentário