17 março 2011

Gastronomia: Bertilio Gomes em Worshop virtual

Os visitantes do blog.turismodoalgarve.pt vão ser convidados a meter a mão na massa, com uma original aula de culinária do chef Bertílio Gomes. O mediático profissional esteve na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e preparou uma receita ao vivo que já pode ser vista em linha, no âmbito dos «Sabores do Algarve».

Este é o primeiro show cooking virtual daquela iniciativa do Turismo do Algarve, que está a decorrer desde Março no blogue, onde ficará até ao final de Maio.

Para aguçar o apetite de todos os que espreitam a página, Bertílio Gomes escolheu o prato de cavala fumada a quente na cataplana com salada de feijão carito. Os cerca de 30 minutos de confecção foram ajustados ao tempo Web e, assim, o que aparecerá online é a versão de 10 minutos da apetitosa aula com os truques do chef que inventou a receita de propósito para a ocasião.

Os «Sabores do Algarve» têm o objectivo de promover a gastronomia e os vinhos da região através de textos, fotografias e vídeos que ajudem a criar água na boca aos bons garfos do país. E qualquer pessoa pode participar, bastando enviar dicas gastronómicas, histórias de comida e receitas (típicas ou recriações) para saboresdoalgarve@turismodoalgarve.pt.

Além dos textos dos cibernautas e das demonstrações culinárias de grandes chefs, o blogue publica ainda (todas as sextas-feiras) as colaborações de enólogos e produtores de vinhos.

Os supermercados Apolónia e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, são os parceiros estratégicos do Turismo do Algarve nesta iniciativa.

Sem comentários:

Enviar um comentário