Este produtor de Ponte de Lima volta a ser reconhecido pela qualidade dos seus vinhos brancos.
Depois da integração na lista de vinhos do Restaurante da Tate Gallery (UK best wine list) e de restaurantes com estrelas Michelin em Londres, Nottingham, Marlborough e na Escócia, onde também passou a estar também no berço do Golfe mundial - Golfe St Andrews, fundado há 600 anos, os vinhos Ameal estão agora presentes na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo, que a par da cadeia Harrod’s estão entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível internacional.
Também este mês, os vinhos produzidos por Pedro Araújo passaram a integrar a lista de produtos da Fortnum and Mason, com loja em Piccadilly, no centro de Londres, restaurantes e loja on-line.
Este tem sido até ao momento um grande ano para os vinhos Ameal no Reino Unido, um mercado tão exigente neste sector e que tem vindo a reconhecer a qualidade destes brancos, que já este ano estiverem entre os 50 Melhores Vinhos Portugueses 2010 no Reino Unido, numa selecção que esteve a cargo de Sarah Ahmed.
Na Quinta do Ameal, a produção, anual de 60.000 garrafas (todos os vinhos), caracteriza-se por um processo totalmente vertical, só usando as uvas biologicamente produzidas na Quinta e em muito pequenas quantidades (todos os anos apenas é utilizado 1/3 do total do potencial produtivo da casta), tentando sempre alcançar a mais alta qualidade possível.
Quinta do Ameal
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