O restaurante da Amieira Marina integra a edição 2011 do Guia Michelin, distinção que premeia a qualidade do serviço e da cozinha ali presentes.
Com vista sobre as águas do Alqueva, o espaço privilegia a gastronomia alentejana, numa vertente “gourmet”… e provem-se os leves aromas da tradição Alentejana com o Queijo Regional Alentejano Gratinado com Orégãos, passando pelas Favinhas de Cheiros até aos Ovos com Farinheira ou com Silarcas, entre outros.
Peixes como o Cação e o Atum e Carnes como o Porco Ibérico, o Borrego, a Vitela do Alentejo e a Caça, integram a lista onde não faltam os azeites e os vinhos alentejanos. Por fim…os doces…Pudim de Queijo Fresco ou a Encharcada, os Formigos ou até mesmo um Doce de Vinagre, fazem furor à mesa acompanhados com um bom Licor.
Furor tem feito também o ciclo de Enojantares do restaurante, que já visitou 24 produtores de vinho alentejanos. Recorde-se que mensalmente há um dia em que os pratos se acomodam aos vinhos a servir, numa parceria entre a Amieira Marina e aqueles produtores. A ideia é convidar um produtor de vinho da região e, conjuntamente com ele, desenhar uma ementa condizente com os néctares em prova e explicados ao vivo em cada jantar
O 4º Ciclo inicia-se a 5 de Fevereiro de 2011, com o produtor Comenda Grande, seguindo-se os vinhos de Francisco Garcia a 5 de Março.
Os Enojantares, com menu de degustação Enogastronómico, custam 35 euros/ pax, por cada 5 pessoas, a 6ª tem o jantar de oferta. As reservas podem ser feitas pelos telefones 266 61 11 75/ 93 324 80 39. Com oferta do Transfer desde Évora, Portel e Reguengos.
O restaurante da Amieira Marina tem como chef Luísa Lopes e uma capacidade para 150 comensais, estando debruçado sobre o Grande Lago do Alqueva.
Com vista sobre as águas do Alqueva, o espaço privilegia a gastronomia alentejana, numa vertente “gourmet”… e provem-se os leves aromas da tradição Alentejana com o Queijo Regional Alentejano Gratinado com Orégãos, passando pelas Favinhas de Cheiros até aos Ovos com Farinheira ou com Silarcas, entre outros.
Peixes como o Cação e o Atum e Carnes como o Porco Ibérico, o Borrego, a Vitela do Alentejo e a Caça, integram a lista onde não faltam os azeites e os vinhos alentejanos. Por fim…os doces…Pudim de Queijo Fresco ou a Encharcada, os Formigos ou até mesmo um Doce de Vinagre, fazem furor à mesa acompanhados com um bom Licor.
Furor tem feito também o ciclo de Enojantares do restaurante, que já visitou 24 produtores de vinho alentejanos. Recorde-se que mensalmente há um dia em que os pratos se acomodam aos vinhos a servir, numa parceria entre a Amieira Marina e aqueles produtores. A ideia é convidar um produtor de vinho da região e, conjuntamente com ele, desenhar uma ementa condizente com os néctares em prova e explicados ao vivo em cada jantar
O 4º Ciclo inicia-se a 5 de Fevereiro de 2011, com o produtor Comenda Grande, seguindo-se os vinhos de Francisco Garcia a 5 de Março.
Os Enojantares, com menu de degustação Enogastronómico, custam 35 euros/ pax, por cada 5 pessoas, a 6ª tem o jantar de oferta. As reservas podem ser feitas pelos telefones 266 61 11 75/ 93 324 80 39. Com oferta do Transfer desde Évora, Portel e Reguengos.
O restaurante da Amieira Marina tem como chef Luísa Lopes e uma capacidade para 150 comensais, estando debruçado sobre o Grande Lago do Alqueva.
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