06 abril 2011

Gastronomia: Restaurante ‘Olive Oil Gourmet’ promove novos workshops de vinhos e cozinha

O restaurante Olive Oil Gourmet vai realizar nos próximos dias 9 e 16 de Abril dois novos workshops para não especialistas. O de cozinha tradicional, no dia 9, é orientado pelo chefe Ricardo Jones, enquanto o de vinhos, no dia 16, será orientado pela sommelier Rute Caseiro. Com estas acções, os participantes ficam habilitados a conhecer mais e melhor sobre os vinhos em geral e sobre os alimentos que compõem a cozinha portuguesa tradicional, nos aspectos teóricos e práticos. No final, cada participante tem direito a um diploma de participação.
Ana Veiga, gestora deste restaurante inspirado na tradição da alimentação mediterrânica, explica que «os workshop de vinhos e de cozinha tradicional são eventos que ocorrerão ao longo de todo o ano, a par dos habituais menus de degustação. Por sua vez, estas actividades inscrevem-se num âmbito mais alargado designado por “mês temático”. Isto é, todos os meses a ementa, os vinhos e os eventos têm um fio condutor. Por exemplo, este mês de Abril o tema é a Itália». O restaurante Olive Oil Gourmet, que se «caracteriza pela cultura do gosto, sabor e sensações tradicionais, também é motivado pela procura constante da inovação e apresentação», acrescenta Ana Veiga 
Situado em Esmoriz, Ovar, o Olive Oil Gourmet «é um dos poucos com estas qualidades em todo o eixo Porto-Gaia-Aveiro, merecendo, por isso, uma deslocação», defende, ainda, Ana Veiga.
Workshops inovadores
Sobre o workshop sobre cozinha tradicional, o chefe internacional Ricardo Jones diz que «o inovador reside no facto de os participantes entrarem na cozinha e realizarem ao vivo, sob sua orientação, a confecção dos diferentes pratos. Além disso, aprenderão um pouco de tudo, desde a selecção dos produtos, preparação, montagem e serviço».
Por seu lado, Rute Caseiro explica que «o objectivo do seu workshop intitulado “Como é feito o vinho” não é obviamente o de formar especialistas, mas proporcionar conhecimentos básicos sobre o vinho. É, portanto, um encontro com os entusiastas do vinho que pretendam aprofundar e, sobretudo, trocar experiências sobre enologia». Recorde-se que a sommelierdo Olive Oil Gourmet é uma jovem de 22 anos, natural de São João da Pesqueira, uma localidade situada na Região Demarcada do Douro, como gosta de sublinhar, e onde continua a fazer as vindimas com os pais. Depois da sua formação em Hotelaria, Restauração, Organização e Controlo, Rute passou pelo Hotel Meridien Park Atlantic Porto e pelo restaurante O Comercial (Palácio da Bolsa),
A nível gastronómico, ao almoço, o Olive Oil oferece não só serviço à lista como menus executivos. No entanto, ao domingo, é possível apreciar um bufete, a 18,00€ por pessoa, que inclui água, refrigerantes, cerveja e café, sendo o valor de 10,00 euros para crianças até 10 anos.

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