As Pousadas de Portugal comemoram mais um Entrudo e apresentam menus especiais, desde 30€, nas unidades de Norte a Sul do país. Festeja a época carnavalesca num palácio, convento ou mosteiro e experimente o melhor da gastronomia tradicional de cada região.
Sabores de Carnaval no Norte
As Pousadas da região Norte apresentam no fim-de-semana de Carnaval, 13 a 16 de Fevereiro, iguarias e tradições gastronómicas locais. De Valença a Bragança vai poder encontrar o melhor da gastronomia regional e experimentar iguarias como a lampreia à Bordalesa, as alheiras de caça, os deliciosos pratos de Bacalhau, o tradicional cozido à portuguesa de domingo Gordo ou as feijoadas. Um pouco mais para baixo, na recente Pousada do Palácio do Freixo, no Porto, o esparguete com gambas ou o bacalhau com broa no forno a lenha são algumas das delícias de Entrudo que poderá degustar no dia 16 de Fevereiro.
Sabores de Carnaval no Centro
No centro de Portugal o Carnaval também não é esquecido e os sabores de Entrudo podem ser encontrados um pouco por cada uma das Pousadas. Na Pousada de Queluz a ementa do Restaurante Cozinha Velha, para dia 16 de Fevereiro, conta com delícias como a perna de porco assada à Ramalheteira. No Restaurante Casa do Leão delicie-se, por exemplo, com o Bacalhau à Zé do Pipo. Na Pousada de São Filipe, em Setúbal, a caldeirada de bacalhau é um dos pratos propostos e, na Pousada do Castelo de Palmela, delicie-se com os filetes de polvo sobre arroz de bacalhau.
Sabores de Carnaval no Alentejo
Se não resiste aos cheiros e sabores tão típicos do Alentejo, as opções não vão faltar. Na Pousada dos Lóios, em Évora experimente como entrada a alheira de caça sobre grelos salteados e como prato principal o bacalhau gratinado em crosta de pão e ervas do monte. Se não dispensa passar o dia de Carnaval num Castelo, experimente, na Pousada do Castelo do Alvito, as bochechas de porco preto estufadas em vinho tinto sobre puré com azeitonas e espinafres. Na Pousada Flor da Rosa, no Crato, não vai querer perder os sonhos de bacalhau com arroz de grelos e, na Pousada de São Francisco, em Beja, o Bacalhau do Convento.
Sabores de Carnaval no Algarve
Se prefere rumar até ao sol do Algarve, experimente na recente Pousada do Palácio de Estoi os diversos petiscos e saladas disponíveis no menu ou opte pelos pratos quentes, como o tradicional galo guisado do Entrudo ou a caldeirada de peixes nobres. Na Pousada do Convento da Graça, em Tavira, deguste o arroz de polvo à Santa Luzia ou a feijoada à brasileira. Na ponta mais ocidental da Europa prove, na Pousada do Infante, as lulas cheias à algarvia sobre um guisado de legumes ou o cabrito assado no forno com aromas do barlavento.
Comemore o Carnaval numa das Pousadas de Portugal e delicie-se com os sabores únicos de cada região.
Mas porque é Época de férias, faça uma escapada de 4 dias e rume, com toda a família, às Pousadas.
O Programa inclui:
3 noites em quarto standard com pequeno almoço buffet
Bebida de boas-vindas e tratamento VIP no quarto
Oferta do Alojamento das Crianças, no quarto dos pais (consoante a capacidade dos quartos standard)
Oferta das refeições das Crianças, acompanhando os pais no restaurante (Menu Infantil)
Esta promoção será válida para estadias entre 12 e 16 de Fevereiro de 2010.
Preço por quarto / noite: 110€
Bragança, Condeixa-a-Nova, Marão, Marvão, Ourém, Proença-a-Nova, Sagres, Valença do Minho, Viana do Castelo, Viseu
Preço por quarto / noite: 130€
Alvito, Beja, Estoi, Gerês, Guimarães (Sta Marinha), Manteigas, Mesão Frio, Palmela, Queluz, Setúbal, Torreira/Murtosa, Vila Pouca da Beira
Preço por quarto / noite: 150€
Alcácer do Sal, Amares, Arraiolos, Belmonte, Crato, Évora, Porto, Tavira, Torrão, Vila Viçosa
Sem comentários:
Enviar um comentário