Em artigo do reputado crítico norueguês e a nível mundial, Tom Marthinsen (www.dn.no/vinguiden/article1707992.ece), os vinhos da Quinta Ameal são comparados com os melhores Chablis franceses e Rieselings alemães/austríacos.
Tom Marthinsen refere-se ainda ao Ameal como «a serious wine» e dos melhores brancos portugueses, destacando as razões que levam estes vinhos a serem tão diferentes: o seu terroir (local) e os extremos cuidados e atenção com todos os pormenores relacionados com a vinha e todo o processo de produção. Razões estas que levam Marthinsen a colocar os vinhos Ameal ao nível da produção dos Grand Cru da Borgonha (o equivalente à classificação máxima de estrelas Michelin na restauração.
Com uma fresca fragrância de citrinos, aroma floral e mineral, que no seu conjunto resultam em vinhos encantadores e frescos, mas com uma enorme personalidade, os vinhos Ameal, apenas brancos, são produzidos em Refóios do Lima e mantêm as suas características únicas e ímpares na Região e a nível internacional.
A produção, anual de 60.000 garrafas (todos os vinhos), caracteriza-se por um processo totalmente vertical, só usando as uvas biologicamente produzidas na Quinta e em muito pequenas quantidades.
Na Quinta do Ameal são produzidos os vinhos (brancos) Ameal Loureiro, Ameal Escolha, Magnum Ameal Loureiro 2007 (1,5lt), lançado em Julho de 2008, Ameal Espumante Arinto colheita de 2002, lançado em 2008.
Na Quinta do Ameal são produzidos os vinhos (brancos) Ameal Loureiro, Ameal Escolha, Magnum Ameal Loureiro 2007 (1,5lt), lançado em Julho de 2008, Ameal Espumante Arinto colheita de 2002, lançado em 2008.
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