06 novembro 2009

Culinária: CVRVV lança livro de Receitas para Vinhos Verdes



A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) vai lançar o livro “Receitas para Vinho Verde” que reúne 40 menus, criados por 10 chefes de renome, em que o Vinho Verde é o ingrediente principal. O lançamento decorre no próximo sábado, dia 14 de Novembro, às 20h00, no Restaurante A Ver Navios em Santa Catarina (Lisboa).



O livro conta com a colaboração da especialista em gastronomia Mafalda César Machado e com o trabalho do prestigiado fotógrafo Pedro Brum. Desenvolvida no âmbito do projecto TourVin, esta iniciativa resulta de uma parceria da CVRVV com as Regiões de Rioja, da Aquitânia e com a Região Demarcada do Vinho do Porto e Douro. A edição comercial de “Receitas para Vinho Verde” é publicada com o apoio da Editora Civilização.


A convite da CVRVV, 10 chefes de reconhecida qualidade elaboraram duas ementas completas em que o Vinho Verde integra a lista dos ingredientes ou o acompanhamento ideal dessas refeições. O resultado é um conjunto de 40 menus deliciosos, de grande requinte e criatividade, em que o Vinho Verde é a estrela principal.


O livro integra alguns dos chefes e dos restaurantes que concorreram ao Concurso de Gastronomia e que foram premiados (com outras receitas), nomeadamente Aimé Barroyer, António José Vieira, Bertílio Gomes, Francisco Meirelles, Hélio Loureiro, José Avillez, Luís Baena, Pedro Amaral Nunes, Raul Jimenez e Ricardo Costa.

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